Архив за Март, 2011

Носки

30.03.2011

Каких-то особенных отношений с носками у Сани не было. Он их просто снимал и, перешагнув эти не слишком завлекательные колобочки, шел в душ.
Ну, или ужинать. Или по другим бытовым делам. Короче, носки его не нозили вообще.

Саня клялся (и, скорее всего, это было правдой), что процесс снятия и захоронения носков проходит у него автоматически. В этом был свой плюс — каждое утро (и даже приехав в обед на перерыв домой) он надевал новую пару. Но был и свой минус — раз в месяц носки закупались большой партией, чтоб пополнить собой легион чулочно-носочных изделий, рассеянных по дому.
Лежа где-нибудь на ковре, носки, по Саниному мнению, могли слиться с рисунком и органично вписаться в квартирный ландшафт. А заботливо спрятанные за кресло, спокойно лежали там, в тишине и покое, никого не трогая. Затолканные под ванну, они вообще напоминали о себе только тогда, когда требовался тазик — помыть обувь. Тогда носки выгребались большим ворохом, лежали пару дней на полу, после чего задвигались опять. До лучших времен.

Смотреть экспонат музея »

Старик и пес

29.03.2011

Зима в этом году выдалась тёплой. Старик и не помнил, когда раньше было такое, чтобы поздней осенью стояла плюсовая температура, а дети во дворе играли не в снежки, а классики. В ноябре-то. Всех признаков зимы – короткий день да длинная ночь. А так – всё как летом. Вон мужики в беседке у гаражей в шахматы играют; Олька, Маруськина дочка (а не внучка ли?) с мячиком у стенки играет; молодёжь пиво пьёт у подъезда.

Старик окинул взглядом двор. Метрах в двадцати что-то усердно вынюхивает Гиссар, стариковский пёс. Чуть дальше виднеется старый забор. Забор настолько ветхий, что даже совсем мелкие ребятишки с легкостью отрывают от него очередную доску для каких-то своих новых, непонятных старику игр, после чего местный председатель, размахивая клюкой, гонялся за ними, грозясь вступить в половые отношения не только с виновниками, но и с их родителями.

Смотреть экспонат музея »

Акция по спасению

27.03.2011

Сентябрь. Четырнадцатое. 15:00.

— И вы уверены, что спастись абсолютно нереально? — президент закаменел лицом.
— Нет, господин президент, шансов никаких, — развёл руками докладчик, — метеорит ударит по прямой в районе…. — пожилой человек склонился над картой, — вот примерно тут…Последствия будут эквивалентны взрыву миллионов ядерных бомб. Выжить не удастся никому.
— Даже в бункерах?
— Нигде. Планета Земля просто прекратит своё существование. Извините.

Президент поднялся. Подошёл к окну во всю стену и посмотрел на снующих далеко внизу людей. «Счастливые сволочи, — со злобой подумал он, — ничего не знают….».

— Хорошо, — забарабанил пальцами по стеклу президент, — сколько у нас времени?
— Ровно три месяца, четыре дня, — уточнил седой академик, сопровождающий для уточнения технических деталей, доверенное лицо президента, — и около пяти часов..
— К чёрту, часы!!! — вышел из себя президент, — что вы предлагаете?

Ответа не последовало. Дабы не допустить паники и мародёрства среди населения, хотя это уже и не имело никакого значения, было решено не разглашать новость.

Смотреть экспонат музея »

Я и смерть

27.03.2011

Умереть я решил давно. Просто надоело всё. Весь мир уже в печёнках сидит. Террористы, экономический кризис, землетрясения и цунами. Ну, это я ещё мог пережить, а вот жену, которая пилит каждый день – ты, когда, скотина, на работу устроишься, опять пьяный пришёл, куда в обуви по ковру, — пережить было сложнее. Опять же, денег нет. Ну, есть, конечно, жена же работает, а у меня нет. Иногда даже на бутылку пива нет. На пачку сигарет нет. Унижения сплошные. Плюс подорожание всего ожидается, во дворе ям нарыли, не пройдёшь. По телеку смотреть нечего. В общем, жизнь мне надоела по самое немогу.
Ну, и решил я с ней распрощаться. С жизнью этой проклятой. Там, на том свете, говорят, хорошо. Кормёжка бесплатная, работать не надо. Пой себе псалмы и гуляй по зелёному лужку среди павлинов и нехищных львов. Да, я такое на картинках видел в журналах. Очень мне понравилось, прям зависть взяла.

Смотреть экспонат музея »

Доброе утро, сволочь

27.03.2011

Что-то было не так, меня грызло беспокойство еще из глубины тревожного сна.

Звонок будильника. Я открыл глаз и посмотрел; семь утра. Стало быть, день рабочий, а больше я ничего не помню. Может быть, дело во сне? Кажется, я еще не проснулся и плохо соображаю. И еще головная боль. Совсем нет желания совершать резкие движения. Если немного полежать, вдруг само пройдет?.. Но это же все поломает, надо завтракать, собираться и куда-то спешить…

Приложил руку ко лбу и только тут заметил. Пониже запястья несколькими витками обыкновенного медицинского пластыря была примотана какая-то штука. Маленькая серебристая коробочка. Вдруг у меня именно от нее голова разболелась? Или это датчик какой-то медицинский, пульс и давление снимать? Я решил, что ничего не будет, если посмотреть осторожно. И еще нашел силы открыть и второй глаз.

Пластырь отклеивался плохо. Плохо и больно. Мало мне больной головы. Дернул в последний раз, и коробочка сама упала на одеяло. Нет, не медицинская штука — это был миниатюрный диктофон. Несколько черных кнопок, маленький динамик за сеточкой пластмассы, регулятор громкости. Удобно устроен, большим пальцем двигаешь бегунок, чтобы сделать громче или тише. Хорошо лежит в ладони. Люблю такие изящные и полезные вещи. Видимо, мне его надо обязательно прослушать.

- Доброе утро, сволочь, — сказал голос из диктофона.

Я остановил воспроизведение. Голос мне не понравился. Тому было даже две причины: он обозвал меня — это во-первых. А во-вторых, его интонация… Как бы описать? И выругаться можно по-разному, шутливо или легко, без души. Уколол палец и сказал по этому поводу пару слов. Сказал и тут же забыл обо всем. А тут все было иначе, куда серьезнее. Словно я его злейший враг. Непонятно. И я перемотал назад.

Смотреть экспонат музея »

Красные фонари

26.03.2011

Собрание коллектива долго не начиналось. Суетливые сотрудники ёрзали на стульях в попытках пристроить нетерпеливые задницы поудобнее. На задних рядах вели светскую беседу.
- Так с порога и заявил — я, мол, твой новый папа, покажи дневник. А парню уже четырнадцатый год, прикинь. Ну он ему и отвечает — «а слез бы ты с хуя, новый папа, а то выглядишь глупо».
- Да иди ты!
- Вся квартира слышала!
- Да иди ты!

На сцене актового зала стоял стол, по торжественному случаю украшенный чистой скатертью. За столом сидела Антонина Петровна Совочек, известная городская стерва, схоронившая двух мужей. Присутствовать в президиуме ей было положено по службе. Никто толком не знал, что у неё за должность — не то профорг, не то председатель месткома — но по службе ей только на сцену. Ждали директора.

Дмитрий Анатольевич вошёл в зал шагом гусарского полковника. Коллектив встретил директора одобрительным гулом. Ни на кого не глядя, тот прошёл к сцене, и не торопясь поднялся. Замер, не садясь, у стола. Антонина Петровна уставилась на него с производственно-сексуальным обожанием.

Смотреть экспонат музея »

Роберт Тисо

26.03.2011

Сегодня я хочу познакомить Вас с Робертом Тисо — человеком и музыкантом, который исполняет классические музыкальные произведения (в частности, в представленном ниже ролике это Иоганн Себастьян Бах и его Фуга Д-Минор), используя для этого очень необычные и нестандартные инструменты — винные бокалы и коньячные фужеры.

А в продолжении — еще один ролик от Роберта. Воистину, впечатляет и завораживает.

Смотреть экспонат музея »

Лесная неожиданность

26.03.2011

Есть в природе много всяких зверушек симпатишных, белочка там, бурундуки разные мохнатые, лисички любопытные. Всех и не перечислить. Но все они имеют одно родственное свойство – когда смотришь на животин этих со стороны, то умиляешься как тетка зависшая над коляской. Ути-пути какие мы миленькие, маленькие и красивенькие.

Но как только какое нить зверюго тебя за палец вкусит, ну или в кучу животную ненароком наступишь, то все. Никаких те «ути-пути», и тем более «какой миленький».

Урод горбатый – это минимальная характеристика еще недавно красивой и веселой зверушки.
… Грибной сезон нынче в разгаре. Грибов столько, что впору не косой косить а на комбайне заезжать в лес. Как сойдешь с дороги, загнешься рачком и попер, попер в такой вот еротичной позе грибки резать да в ведерко складывать.

Намедни я с товарищем заперлись в лес, загнулись как два рака, и похромали потихоньку.
Чую, все. Поясница хрустит, в мозгу многокровие начинается. Да и поднадоело как то.
Поднимаю голову, смотрю, метрах в пяти коллега согнулся в кустах и что то там похрустывает. Жрет что то, что ли?

- Эгегей, бляааать!!! Отдыхать пора!

А вот когда коллега выпрямился, тут я немного обосрался. Лицо у коллеги совсем не человеческое, а очень даже медвединное. Правда сильно охуевшее от неожиданности. Изо рта веточка с куста голубики свисает а в глазах… Да чорт его знает, чо там в глазах. Я не офтальмолог, и не смотрел в них.

Смотреть экспонат музея »

Детка

25.03.2011

- Только давай договоримся сразу – никакой любви,-и она подняла на него слишком серьезные голубые глаза,-
ни тебе,ни мне ни к чему эти ненужные душевные терзания.
Мы взрослые люди и знаем чего хотим…

Он ухмыльнулся… Эта козявка определенно ему нравилась… Было в ней что-то непонятное даже ему, человеку,который настолько хорошо разбирался в людях, что в какой-то момент даже потерял к ним интерес. Нет, даже не козявка, а козявочка. Именно это слово появилось в его голове,когда он впервые ее увидел.

Смотреть экспонат музея »

Как мужик золотую рыбку поймал

25.03.2011

Жил-был мужик. Хорошо жил. Дом, семья, работа. Отдыхал, конечно, от всего этого. Как не отдыхать? Охота, рыбалка, грибы-ягоды. И пошёл он как-то раз рыбу ловить. На реку, значит. А чего бы ему не пойти? Лето на дворе, ноги ходят, удочка есть. Самое то, чтобы на рыбалке оказаться. Да и отдохнуть время настало, вроде бы. Ну, и как водится, первый раз закинул удочку – вытащил пустую, второй раз – на крючке даже червя не оказалось. А в третий… Ни фига себе! Рыбка попалась! Небольшая совсем. Да зачем обманывать? Маленькая рыбка. Ни навару в ухе, ни соли потом в вобле. Но сверкает вся, будто из золота! Притянул он чудо невиданное к себе поближе, смотрит, дивится.
А рыбка ему и говорит человечьим голосом:
– Ну, чего? Так и будем на меня глаза пялить, или снимем уже с крючка?!
– Что за диво-дивное? – сам себя мужик спрашивает. – Ведь не успел нарыбачиться, приехал только! Две рюмки всего… ой! то есть два раза закинул удочку, а уже рыбы заговорили!
– И чего тогда тебе неясно? Раз уж на трезвую голову я говорю, значит, на самом деле так и есть! Ну, давай! Снимай меня, да в реку обратно кидай! Некогда мне тут с тобой!

Смотреть экспонат музея »

Праздник

25.03.2011

Печень быстро разлагалась, превращаясь в кашеобразную субстанцию. Она больше не могла выносить все это. Она просто ненавидела свою жизнь, и сейчас, когда последняя капля ее терпения вместе с желчью ушла в мочеточник этого ненавистного организма, она уже больше не хотела жить. Ее вдруг перестали интересовать прописанные в геноме рефлексы и инстинкты, заставлявшие ее непрерывно работать все эти долгие годы в адском режиме, выполняя пятилетки в три года в угоду этому дебилу, который волей судьбы оказался ее хозяином… Она несказанно, бесконечно, нереально, окончательно и бесповоротно устала, как заводской рабочий из цеха массового производства, десятилетиями выполняющий одну и ту же операцию. Только, в отличие от него, «имеющего право на труд и отдых», она пахала без перекуров и отпусков, в три смены…

Смотреть экспонат музея »

Транс-музыка на гитаре (Эван Добсон)

24.03.2011

Его зовут Эван Добсон, он из Канады и он лауреат многочисленных музыкальных конкурсов. В своем творчестве Эван использует стилистические элементы современной электронной музыки (транса), фолка, хэви-металла и техно. Но даже электронную музыку он играет только на своей акустической гитаре, совершенно без использования компьютера и синтезаторов.

Смотреть экспонат музея »

Мужчины не плачут

24.03.2011

У моего дедушки Пети, до войны было три глаза. Два как у всех и один посередине, во лбу. Но, к сожалению, проклятые немцы на войне выбили пулей этот третий глаз. От него осталась только глубокая ямка. В нее мог бы поместиться грецкий орех. Я будучи совсем маленьким, сидя у него на коленях, помню очень сокрушался:

- Ну, как же так, раз в жизни встретил трехглазого человека, тем более любимого дедушку и на тебе… Выбили глаз, не дали полюбоваться на эдакое чудо природы. Щупал дедову яму на лбу и ненавидел немцев.

Дед весело смеялся.

Смотреть экспонат музея »

В поисках любви

24.03.2011

За последние трое суток я спал часов пять, не больше. Выпил ведро кофе и выкурил блок сигарет. Чёрт, спрашивается – на кой ляд мне это нужно? Всё равно, что искать верблюда в игольном ушке, или как там говорят? Голова уже не соображает совершенно. Нет, нужно поспать. Срочно обняться с подушкой и спать, спать, спать.
«У тебя красные глаза, да и вообще, ты выглядишь на миллион… собачьих какашек», — сделал мне комплимент знакомый бармен из ночного клуба. И я ничего не ответил, потому что он, скорее всего, прав. Зачем я только подписался? Откуда взялся на мою голову этот гламурный педик?..

…- Вы же детектив, сыщик. Это ваша профессия. Для вас такое дело вообще пара пустяков.
Посетитель был весь в белом – батистовая рубашка, лёгкие брюки свободного покроя, белые кожаные сандалии. Золотистые кудряшки на голове, пухленькие губки, греческий нос. На таких, наверное, бабы гроздьями вешаются. Да и не только бабы. Просто эталон чувственности. Но он не выглядел слащавым, как некоторые эпатажные звёзды. Нет, он был именно сладкий, такой сладкий, что хотелось попробовать на вкус. Я отогнал неизвестно откуда появившиеся неправильные мысли.
- Будете кофе? – спросил я.
- Спасибо, давайте вернёмся к делу. Почему вы не хотите искать мою сестру?

Смотреть экспонат музея »

Ленин и проститутка

18.03.2011

Это случилось в тот год, когда очередь в макдоналдс была больше очереди в мавзолей и видеосалоны наполнялись возбужденными вздохами вчерашних пионеров. Советский инженер дядя Юра за три отгула и палку сырокопченной колбасы получил от заводского профсоюза партийное задание — обернуться дедом морозом, трезвым! дедом морозом, что до сих пор не удавалось еще ни одному советскому инженеру.

Кафтан, посох и борода сели на него как влитые, а вот с костюмом снегурочки вышла заминка. Юлька, его дочка, по совместительству моя лучшая подруга, была на два размера больше снегуркиного платишка и честь умиляться деткам на табуретке выпала мне. Еще мне выдали сказочные сапожки и косу, которую я сперва постирала с мылом против блох, а когда пошли на дело, привязала резинкой от трусов к голове и замаскировала шапочкой. Но Юльке тоже до мурашек хотелось покататься с нами на заводской волге и мы стали думать кем бы ее вырядить. Всякие красные шапочки и снежинки отпадали в связи с Юлькиными размерами, да и мы к этому времени уже разменяли свою четырнадцатую весну, т.ч. она бы в этих костюмах больше подходила для сценки «педофил и девочка».

Смотреть экспонат музея »