Архив за Апрель, 2009

Лампа

17.04.2009

Дура!- закричал Алладдин.- Как ты могла поменять нашу чудную старую лампу на новую!? Она же была волшебная, понимаешь ты это?
-Я не дура,- с достоинством ответила принцесса.- Эта лампа тоже волшебная. С гарантией.
-Волшебная?- захлопал глазами Алладдин.
-Да, и гораздо лучше нашей! Новая! И я её не выменяла, а купила со скидкой, потому что сдала старую модель.
-Купила?..
-Ну, что ты на меня так смотришь? Совсем недорого вышло… Тем более, скидка.
-Ну-ка, ну-ка!- Алладдин взял лампу в руки и потер её рукавом. Ничего не произошло. Алладдин выразительно посмотрел на принцессу.
-Подожди минутку,- успокоила его принцесса.- Лампа должна загрузиться.

Смотреть экспонат музея »

Степлер

09.04.2009

Однажды у Натальи Ивановны пропал со стола казенный степлер. И вещь вроде пустяковая, и вроде как личных денег за него Наталья Ивановна не платила, и вроде как в ящике стола еще два степлера валялось на такой случай, а все равно обида начала душить Наталью Ивановну.

- Ну вот. – задыхаясь сказала Наталья Ивановна. – Дожили. Докатились, так сказать. Степлер у меня со стола сперли. Со скобами, главное. Недавно только заряжала. Отвернулась только, а его нет уже. Что за коллективчик, а? Лишь бы спереть что-то.
Софье Николаевне было плевать на пропавший степлер и на саму Наталью Ивановну, но обида за коллектив взяла вверх.
- Что ж вы, Наташечка, весь коллектив сейчас под одну гребенку? – ласково сказала Софья Николаевна. – Кому нужен ваш степлер, который, к слову сказать, и не ваш вовсе, а казенный? Вы ж память свою дырявую напрягите и постарайтесь вспомнить куда вы свой степлер засунули. А коллектив упрекать не нужно. Коллектив вам этого может и не простить.
Наталья Ивановна шумно задышала, глаза ее налились кровью и она коршуном набросилась на Софью Николаевну:
- Память у меня, Софья Николаевна, еще дай боже. Я же не старая карга, как некоторые…
- Да что вы говорите? – изумилась Софья Николаевна. – А так по виду и не скажешь.
- …и вещи свои я где попало не разбрасываю. – закончила Наталья Ивановна. – А подозреваю я, милейшая, что это вы спролетарили мой канцтовар. Как вас и учил Великий Ленин. С которым вы должны были лично быть знакомы. Недаром же вы тут крутились у моего стола. Ой, недаром.
Смотреть экспонат музея »

Хочешь попробовать еще раз?

09.04.2009

- Полевой! Саша-а-а-а! Постой!! — надрывалась училка, но Сашка, сделав вид что не слышит, быстро завернул за угол школы и, сунув ненавистный пионерский галстук в карман, направился к дому. На сегодня школа закончилась. Прогулянное черчение не в счёт.

Около подъезда со скамейки навстречу подростку поднялся мужчина. Это был, как показалось Сашке, старик лет тридцати пяти. Он повёл себя несколько странно — очень внимательно осмотрел парня и загородил ему путь.

- Саша? — полуутвердительно, но всё же спросил он, — ты Полевой Саша? Да?
- Да, это я, а вам чего? — на всякий случай сделал тот пару шагов назад.

Лицо незнакомца показалось семикласснику очень знакомым. Он очень походил на сашкиного отца.

- Не бойся, я только хочу поговорить, садись, — приглашающе махнул рукой мужик и сам опустился на край скамейки. Саша присел рядом — всё таки день, свой родной дом, ничего страшного. Мужчина продолжал всматриваться в пацана с любопытством и очень внимательно.
- Послушай меня, не перебивай, а просто послушай, — начал незнакомец, — я знаю — ты парень умный и я попытаюсь тебе помочь. Можешь мне не поверить, но только послушай….Через какое-то время твоя семья переедет за границу.
- Откуда вы знаете? — не утерпел и перебил Полевой.

Смотреть экспонат музея »

Приговор

09.04.2009

- Почему говорю только я? – Судья строго оглядел присутствующих и остановил взгляд на сидящем слева от него ангеле.

- А что я? Всегда я! – запричитал тот, незаметно пряча в рукав белоснежного балахона пилочку для ногтей.

- Потому что ты – государственный обвинитель! – рявкнул Судья раздраженно.

- Почему – я? – возмутился крылатый.

- Потому что я тебя назначил! Не хочешь быть обвинителем, будешь обвиняемым! Понял?

Ангел обиженно засопел.

Смотреть экспонат музея »

Супергерой

09.04.2009

Если бы они только знали, что жизнь супергероя – не сахар. Даже не сахар-сырец. Так нет, сидят, хлопают…

Вадим крепче стиснул зубы, больше недовольный собой, чем зрителями. Ну, зачем он снова пошел на этот фильм? Зачем? Ведь знал же, что приключения человека-паука только испортят и без того неважное настроение. Хотя, что еще делать оставалось? Ленка приедет только завтра, одному в пустой квартире сидеть не хочется, ехать на другой конец города тоже не хочется. Вот и пошел в ближайший кинотеатр. А там – «Человек-паук», как назло.

Вспомнив кадры фильма, Вадим усмехнулся. Это ж надо так: прыг, скок, удар, второй – и мир спасен! Девушки без команды на шею вешаются, парни моментально свою никчемность осознают. Чем не жизнь?

Смотреть экспонат музея »