Архив за Сентябрь, 2008

Сказки Юрия Нестеренко, Александра Маленкова и Алекса Янга

22.09.2008

Кандидатская народная сказка про пи-ар

Жил кандидат со своим пиаром. И говорит как-то кандидат пиару: «Испеки мне, пиар, рейтинг!»
Испек пиар рейтинг, вышел рейтинг маленький-премаленький. Стал кандидат рейтинг вытягивать. Тянет-потянет — натянул 5%.
Позвал тогда пиар телевизионщиков. Тянут-потянут — натянули 11%.
Позвал тогда пиар газетчиков. Тянут-потянут — натянули 16%.
Позвал тогда пиар рок-музыкантов. Тянут-потянут — натянули 20%.
Позвал тогда пиар артистов. Тянут-потянут — натянули 23%.
Позвал тогда пиар спорстменов. Тянут-потянут — вытянули рейтинг!
А тут мимо чужой пиар бежал, компроматом махнул, рейтинг упал и разбился.
Кандидат плачет, пиар плачет, а электорат кудахчет: «Не плачь, кандидат, не плачь, пиар! Это нам от вас плакать надо…»

Смотреть экспонат музея »

Сказки Леонида Каганова

22.09.2008

Африканская народная сказка про деда, бабу и страуса Рябу

Жили были в одном африканском племени дед и баба и был у них страус Ряба. Однажды спрятал он голову в песок. Стал дед страуса Рябу выкапывать — копает-копает, выкопать не может. Позвал дед бабу, копают-копают — выкопать не могут. Позвала баба шамана, шаман позвал тапира, тапир позвал лемура, а лемур мангуста. Копают — выкопать не могут. Тут пришел белый миссионер с лопатой копал-копал и вдруг выкопал самородок, но не простой, а золотой. И построили они в деревне каменную церковь, и жили в ней долго и счастливо и умерли в один день от землетрясения.

Смотреть экспонат музея »

Сказки

22.09.2008

Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Аленушка была умная да работящая, а Иванушка был алкоголик. Сколько раз сестрица ему говорила — «Не пей, Иванушка, козленочком станешь!» Но Иванушка не слушал и пил. Вот как-то раз купил он в ларьке паленой водки, выпил и чувствует — не может больше на двух ногах стоять, пришлось на четыре точки опуститься. А тут как раз подходят к нему волки позорные и говорят:
«Ну что, козел, допился?» И так надавали ему по рогам, что он отбросил копыта. А сестрице Аленушке досталась его квартира, потому что добро всегда побеждает зло!

Смотреть экспонат музея »

Креативные прически

17.09.2008

С одной стороны, конечно, такие прически непрактичны, но искусство на то и является искусством, чтобы быть в первую очередь оригинальным, креативным и запоминающимся.

Смотреть экспонат музея »

Старый дом

16.09.2008

Дому было тяжело, он устал от самого себя. Он был настолько старым, что даже не помнил людей, построивших его. Иногда, очень смутно, вспоминалось ему, как в него вселилась первая семья. Нет, их лиц он уже не помнил, помнил просто много света, радости и смеха. Звонкого детского смеха. Он был тогда совсем новым, поселившаяся же семья — совсем молодой. На его глазах росли и взрослели дети, старели хозяева. Потом дети выросли и разъехались, хозяин состарился и умер. Дому было тогда очень тяжело, он думал, что тоже умрет. Но нет, его продали другой семье и он словно пережил вторую молодость. Так повторилось еще несколько раз.
«Жизнь идет по кругу,» — был уверен дом. А потом он вдруг оказался старым и никому не нужным. Он понял, что отжил свой век, но был слишком хорошо построен, чтобы попросту развалиться. Да еще домовой этот…

Смотреть экспонат музея »