Архив за Январь, 2008

Простая работа

31.01.2008

У меня простая работа. Настолько простая, что моя девушка иногда интересуется, не задевает ли мое самолюбие работать вот так — разъездным водилой без всяких перспектив продвижения или карьерного роста. Особенно с моим образованием и, как она говорит в хорошие минуты, с моим умом. На образование, ум и карьерные перспективы мне, честно говоря, насрать. Как писал Умберто Эко, больше всего на свете я хочу прожить жизнь, сидя в углу с книжкой и куском хлеба в руке, а другого мне и не надо. Такая философия мне по душе, хотя, конечно, на ней далеко не уедешь…

Я провожаю людей. Ну, вроде как наемные водилы в аэропортах. Только моя доставка — всегда в один конец. Приезжаю на место, дожидаюсь звонка и везу куда скажут. Варианта всего два. В аэропорт или к ближайшей станции метро. К метро, конечно, вожу чаще. Но и в аэропорте несколько раз в неделю бываю обязательно. Так что все на самом деле элементарно. И уж по-любому лучше, чем бомбить, с выпученными глазами бросаясь к руке из левого ряда, или развозить облеваные полутрупы из кабаков. Да и денег платят намного больше.
Сегодня мой последний день перед отпуском и загружать особенно не будут. Такая уж у нас традиция. Пара-тройка клиентов — и все.

Смотреть экспонат музея »

Последнее турне

31.01.2008

По центральному проспекту города, невидимая и неощутимая, шла Смерть. Не глядя по сторонам, неспешно помахивала косой, скашивая одномоментно тысячи человек в разных точках планеты… Это большое искусство, между прочим, — так виртуозно управлять косой – невообразимым инструментом, выкованным до начала времен Несуществующим. Лезвие рассеивается в пространстве, нанося точечные удары по заданным целям… — большая сноровка нужна в управлении косой! Ну, бывают иногда, конечно, и промахи, как же без них, — когда под ударом оказывается кто-то, случайно оказавшийся рядом с жертвой, но это — крайне редко. За многие тысячи лет Смерть основательно набила руку.

Сегодня Смерть ошиблась несколько раз за день, чего за многие-многие годы ни разу не случалось. Все, близко знающие эту суровую личность в черном балахоне с капюшоном, только уже по этим промахам могли бы определить, что Смерть страшно, жутко, невообразимо рассержена. И ведь было чем!

Смотреть экспонат музея »

Верный пост

31.01.2008

В свои неполные тридцать лет Дима Краскин был разгильдяем. Нет, сам себя он таковым, конечно же, не считал, — эту характеристику дали ему друзья, которые, при всем хорошем отношении к Диме, считали причиной его неустроенности в жизни исключительно легкомысленное к ней отношение.
- При чем здесь разгильдяйство? – часто спрашивал себя Краскин и честно себе же отвечал, — ну, не везет мне просто, и все тут…
Друзьям, всем до единого, везло больше: и с работой все в порядке, и семья у каждого; в отличие от холостого и периодически «временно неработающего» Дмитрия.
Впрочем, очередной период безделья сегодня мог закончиться. Крупный известный журнал проводил отбор кандидатур на должность дизайнера, и Краскин записался на собеседование, которое должно состояться через час. Устроиться на работу в солидное издание – это было бы здорово. Дима уже совсем собрался выходить из дома, даже сбрил двухнедельную щетину и погладил брюки, как сомнения закрались в его душу. Положа руку на сердце, Краскин признавал, что шансы его близки к нулю – слишком высоки были требования известного журнала.

Смотреть экспонат музея »

Статуэтки. Борис Валеджио ( Boris Vallejo ) и Джули Белл ( Julie Bell )

29.01.2008

Большинству из Вас известны красивые рисунки художников Бориса Валеджио и Джули Белл. Теперь они нашли свое трехмерное воплощение.

Смотреть экспонат музея »

Награда

29.01.2008

- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! – буркнул рыцарь.
- Они и открыты, — миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? – вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, — признался рыцарь. – Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, — кивнул кладовщик. – Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.

Смотреть экспонат музея »

День святого Валентина. 14 февраля.

29.01.2008

Близится День всех влюбленных, 14 февраля, День Святого Валентина. Праздник этот называют по-разному, но все эти названия объединяет одно — любовь, символы сердца и проявление чувств.

Смотреть экспонат музея »

Постельное белье

29.01.2008

Фантазия и стремление к подчеркиванию индивидуальности может проявляться во всем. Например в постельном белье. Как приятно окунуться в прохладу шелка, раскрашенного в цвета морской воды, представить себя в отпуске. Или прикоснуться к звездному небу…

Смотреть экспонат музея »

Быть самим собой

29.01.2008

Вдруг позвонили в дверь. Ни свет, ни заря, вот не спится людям. Точнее, и свет, и заря, но рановато как-то для визитов. На сонном будильнике стрелки повисли где-то около половины шестого утра, а лег я полпятого. Сквозь глазок вижу женскую фигуру в халате, она протягивает руку, чтобы снова позвонить. Пытаясь избежать неуместного в это время звона в голове, резко открываю дверь. Ирина, соседка.
- Что случилось, Ир?
- Женька не пришел ночевать.
- Так чего раньше не зашла? Утро уже. Когда последний раз с ним говорила?
- Часов в десять вечера, сказал, что задержится, чтоб не ждала и не волновалась. Вот часов до трех и не волновалась. В три начала звонить – мобильный выключен. Что теперь делать, где его искать – ума не приложу. И ведь не было никогда такого, если задерживался, всегда звонил…
- Знаешь, что… Ты иди домой, попробуй поспать немного, думаю, найдется.
- Какое спать… Да знаю я, что ты думаешь. Нет, не было у него никого. Он человек семейный, не то что…
Она запнулась и виновато посмотрела на меня. И отчего у людей такое мнение обо мне складывается? Я улыбнулся.
- Ладно, Ириш, иди, я попробую его найти.
- Как ты его найдешь…
- Найду, Ир, иди.
Она странно на меня посмотрела, так смотрят люди, которые вдруг видят очень нужную им, давно разыскиваемую вещь в соседнем магазине, отчаявшись уже найти ее где бы то ни было. Кивнула и ушла к себе.

Смотреть экспонат музея »

Креативные ноутбуки. Моддинг

28.01.2008

Желание сделать свой компьютер уникальным и неповторимым ни на какой другой, сделать его еще красивее и радующим глаз, приводит к появлению оригинальных запоминающихся творений, в каждое из которых вложена богатая фантазия автора.

Смотреть экспонат музея »

Церковь из конструктора

28.01.2008

Из конструктора Лего можно сделать все что угодно, что и подтвердили японские дизайнеры, создавшие из него церковь с потолками высотой в 2,5 метра, в которую может вполне поместиться человек.

Смотреть экспонат музея »

Идеальный баланс. Скульптуры.

28.01.2008

Скульптура не обязательно должна представлять какую-то личность, фигуру, или что-то конкретное. Это может быть и нечто неопределенное, но сделанное с изюминкой, с какой-то особенностью, которая выводит эту скульптуру из разряда обычных поделок в число уникальных произведений. Например, вот такие статуи из балансирующих камней.

Смотреть экспонат музея »

Мона Лиза из интернет — аватаров

28.01.2008

Оригинально сделанная копия Мона Лизы, собранная из аватаров интернет-пользователей.
Для просмотра оригинального изображения (в большом размере) нажмите на картинку.

Скульптуры из старых автомобильных покрышек

28.01.2008

Какие только материалы не используются для создания скульптур. Например, отработанные свое автомобильные покрышки служат не только в качестве амортизаторов в отбойниках автогонок, но и еще в качестве материала для создания оригинальных скульптур и статуй.

Смотреть экспонат музея »

Фото пейзажи от Кима Холтерманда ( Kim Holtermand )

27.01.2008

Датский фотограф Ким Холтерманд специализируется на лесных, горных и деревенских пейзажах. Его стихия — это утро, деревья, туман, облака и зеленая трава.

Смотреть экспонат музея »

National Geographic. Лучшие фото 2007. Пейзажи.

27.01.2008

Предлагаем вашему вниманию лучшие фото 2007 года в номинации «Пейзаж» от журнала National Geographic.

Смотреть экспонат музея »

Зеленый магазин Энн Демельмейстер. Сеул

27.01.2008

В Сеуле, столице Южной Кореи архитекторы студии Mass Studies разработали и создали магазин бельгийского дизайнера одежды Энн Демельмейстер ( Ann Demeulemeester ). Практически вся поверхность фасада и стен здания покрыта настоящими растениями, и кроме самого магазина одежды в нем находится ресторан. В самой Бельгии такое строение было бы построить очень сложно, поскольку климат Центральной Европы более суровый по сравнению с климатом Дальнего Востока.

Смотреть экспонат музея »

Водный дом в Берлине

27.01.2008

В холле берлинского Radisson SAS Hotel находится один из самых больших аквариумов в мире. Огромный AquaDom выполнен в виде цилиндрической формы, высота его составляет 24 метра, и вмещает он в себя миллион литров воды. В аквариуме живут 26 тысяч рыб 56-ти видов. Строительство аквариума обошлось создателям в 12,8 миллионов евро, и сооружение действительно выглядит потрясающе.

Смотреть экспонат музея »

Концертный зал Зенит. Страсбург

27.01.2008

9 января в Страсбурге открылся новый концертный зал под названием Зенит. Вместимость нового творения составляет 10 000 человек, а на создание проекта было затрачено порядка 80 миллионов евро. Архитектурное сооружение отличается необычными асимметричными формами, напоминаюшими детскую пирамидку, и ярким, запоминающимся оранжевым цветом.

Архитектура.

27.01.2008

Кроме нового зала «Грани культуры» сегодня мы открываем еще один масштабный (во всех смыслах этого слова) зал. Он будет посвящен произведениям искусства и шедеврам архитектуры. Мы не будем углубляться в архитектурные решения прошлых веков, это противоречит концепции нашего музея, поскольку мы смотрим вперед и размещаем те экспонаты, которые еще не известны широкой публике. Так что заходите в зал Архитектура, и наслаждайтесь необычными зданиями, строениями и дизайнерскими решениями.

Фестиваль снежных и ледяных фигур. Харбин.

27.01.2008

В 2008 году на Северо-Вотоке Китая, в городе Харбин, прошел традиционный, уже 23-й по счету Фестиваль фигур изо льда и снега International Snow Sculpture Art Expo. Неудивительно, что очень большая доля внимания была уделена фигурам, посвященным приближающейся пекинской Олимпиаде. На создание скульптур уходит более ста тысяч кубометров снега. В этом году посетители могли увидеть более 2000 ледяных и снежных композиций: замки, храмы, мост Тауэр и Биг-Бен из Лондона, небоскрёбы, греческий Акрополь, и даже часть Великой Китайской Стены. Многие из объектов воссозданы в натуральную величину.

Смотреть экспонат музея »

Конь из зубочисток от Самира Страти ( Saimir Strati )

27.01.2008

41-летний художник и дизайнер из Албании Самир Страти удивляет мир своими творениями. Ранее он сделал объемный портрет Леонардо да Винчи из 500 тысяч гвоздей, а в сентябре 2007 года создал огромного коня из палочек — зубочисток. Количество их составило более миллиона. Художник проводил у панно размером 4 на 4 метра по 13 часов в день, втыкая зубочистки тупым или острым концом. Его техника напоминает цифровое изображение, только пиксель заменяет зубочистка, воткнутая вертикально. Переходы цвета передавались с помощью зубочисток из разных пород: дуба, тополя и бамбука. На создание шедевра ушло около 40 дней. Панно выставлено в Центре культуры в Тиране. Неподалеку демонстрируется гвоздевой портрет Леонардо. Обе мозаики внесены в «Книгу рекордов Гиннеса» как единственные в своем роде.

Смотреть экспонат музея »

В нашем музее открыт новый зал. Грани искусства.

27.01.2008

Приглашаем Вас посетить наш новый зал — Грани Искусства. В нем собраны коллекции национального творчества, творения, являющиеся очень необычными, уникальными, открывающими искусство картин, скульптуры, дизайна совершенно с другой, неожиданной, стороны.

Грани искусства. Карвинг

27.01.2008

В переводе с английского слово карвинг означает «вырезание». Но в международном употреблении оно стало названием одного из самых интересных видов искусства — художественной резьбы по самым необычным материалам. А искусство карвинга по фруктам и овощам первоначально возникло на Востоке и до наших дней стало одной из уникальных граней национальных традиций.

Смотреть экспонат музея »

Креатив из картона от Криса Гилмура ( Chris Gilmour )

27.01.2008

Из обыкновенного картона Крис Гилмур создает по-настоящему оригинальные и уникальные творения. Музыкальные инструменты, предметы быта, автомобиль Fiat 500 в масштабе 1:1, мотоциклы, и многое другое находит свое воплощение в изделиях этого художника и дизайнера.

Смотреть экспонат музея »

Паук из ножниц

26.01.2008

Поскольку для создания бумажных рыцарей ножницы не потребовались, может быть из них тоже можно что-нибудь сделать? Немного фантазии, времени — и вот результат:

Смотреть экспонат музея »

Page 1 of 212»