Архив за Октябрь, 2007

Карлсон

31.10.2007

На улице шел дождь. В маленькой каморке на крыше тоже. Крыша прохудилась, и капли барабанили по грязному полу. Карлсон достал припрятанную бутылку водки и грузно плюхнулся за стол. Открыл, налил, выпил, поморщился, снова налил, выпил. Пошарил глазами по столу в поисках закуски. Должно же хоть что-то остаться после вчерашнего визита дам (хотя называть их дамами у Карлсона язык поворачивался только после второй бутылки). Пусто. Карлсон вздохнул, достал откуда-то мятую сигарету и прикурил. «Эх, где же теперь Малыш?»- подумалось ему.

Смотреть экспонат музея »

Спящая красавица

26.10.2007

Принц подъехал к Замку Дракона ещё засветло, спешился с коня и постучал в окованные железом ворота. Закурил, готовясь к долгому ожиданию. Минут через пять отворилось маленькое окошечко и на Принца уставился мутноватый змеиный глаз.
- Кхе-грхм…- пахнуло перегаром, — кто там?
Принц хотел было сказать про коня в пальто, но не стал – шутка приелась.
- Открывай чудище!!! – заорал он, — вызываю тебя на бой смертный!
Принцев конь от неожиданности шарахнулся в сторону и чуть не свалился в ров.
- Вот урод, — послышалось лязганье замков и засовов.
Ворота открылись. Принц и Дракон умильно посмотрели друг на друга. Обнялись, похлопывая друг друга по спинам.

Смотреть экспонат музея »

Три слова

12.10.2007

9 класс

Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым «лучшим другом».
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала «спасибо», и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Смотреть экспонат музея »

Жизнь

12.10.2007

Алло. Привет, это я.
- Привет.
- Как дела?
- Нормально, спасибо. А у тебя?
- Тоже ничего. Чего не спишь так поздно?
- Не знаю, не спится. Ночь сегодня такая тёмная-претёмная. Какая-то глубокая…
- Луну видишь? Она сегодня тоже какая-то необычная. Большая такая и почему-то очень жёлтая.
- Вижу. Здорово. Мы с тобой видим одну луну. Господи! Как же я тебя люблю!
- Нет, нет, не говори этого, подожди, впереди ещё такая большая жизнь, ты ещё тысячу раз скажешь мне это.
- Тысячу?
- Нет, две, три, десять, миллион… Много миллионов раз я буду слышать, как ты говоришь мне это…

Смотреть экспонат музея »

О чем люди думают, когда умирают

12.10.2007

Они встретились так же, как встречаются множество людей в мире. Судьба их свела однажды, они пришли сдавать на права в одну автошколу. Они даже заметили друг друга не сразу, как это и бывает. А общаться начали так и вообще только к концу занятий… Лишь один случай заставил их судьбы соединиться…

Смотреть экспонат музея »

Спал…Разбудили…

12.10.2007

Спал.
Разбудили. Зачем спрашивается в выходной день меня будить? Щас, открою глаза, встану, и так наваляю тебе, будить он меня вздумал. Открываю глаза, и понимаю что наваляют именно мне. Передо мной стояла, в черном плаще и со всей полагающейся фигнёй, смерть. Мля. Ну я понимаю, что час мой пробил, что время пришло покидать этот мир, но будить-то зачем? Млин, нельзя было без церемоний всяких забрать мою душу и все.
- Ну чего тебе надо?
- Час твой пробил раб божий! — сказала Смерть, устрашающим голосом. Так и думал, что скажет че нить такое.

Смотреть экспонат музея »

Он и Она

12.10.2007

Он сказал: *Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной*.
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: *Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен*.
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: *Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу*.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: *Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься*.
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.

Смотреть экспонат музея »

Спиритический сеанс

09.10.2007

 Санина драгоценная повадилась ходить то ли к колдунье, то ли к ясновидящей, то ли еще к какой-то парапсихованной тетке, которая «Ты-не-понимаешь-она-говорит-всю-правду» и «можешь-смеяться-сколько-хочешь-я-вчера- разговаривала-со-своей-бабушкой-она-тебе -передала-привет».

Саня вовсе не считал себя домашним тираном и отчетливо осознавал, что законный брак с ним — еще не основание для женщины отказываться от милых сердцу развлечений типа поедания какой-то дряни для похудания или участия в других женских мероприятиях. Однако каждый поход супруги к посреднице между Духами Предков и Саниным бюджетом, выгрызал в бюджете брешь размером в бутылок десять пива.
Поэтому Саня решил ополчиться против Мракобесия. Сходить и разоблачить на месте. Раскрыть глаза облапошенным. Вывести шарлатанов на чистую воду. Остановить обман населения.

Смотреть экспонат музея »

Фотоработы Jose A. Gallego

06.10.2007

Дома, животные, природа — весь окружающий нас мир предстает в портретных работах испанского мастера Jose Gallego.

Смотреть экспонат музея »

Катя Чехова — По проводам /New Age Remix от Eurostyx (Alexander V. Mogilko)/

05.10.2007

Представленный Вашему вниманию ремикс композиции отличается от стиля, в котором обычно работает Катя Чехова, поскольку сделан в жанре Нью-Эйдж. Автор ремикса — Александр Могилко (известный также как Black Strain и основатель проекта Eurostyx). Приятная слуху музыка, слушая которую уносишься вдаль, по проводам… :)

Скачать композицию Вы можете по этой ссылке. Вес 3,8 МБ.

Начало года 2008.

05.10.2007

Россия, конец 2007 года. Где-то недалеко от Великого Устюга. Хроника.

Спецназовец в теплозащитном скафандре и с инфракрасным сканером на лице был похож на причудливую глубоководную рыбу. Ещё двое, закутанные по брови, опасливо жались у него за спиной, держась за шнуры капюшонов. Всем было понятно, что в случае попадания на ось атаки шансов нет ни у кого, но могло задеть и краем – а тут предосторожности могли оказаться спасительными. Все очень хорошо помнили 2004 год, когда на охоту вышли отморозки Хачилаева, побрезговавшие дополнительным утеплением. Раздевать трупы пришлось с помощью пилы.
- Кажется, идёт в плюс, — осторожно сказал спецназовец в скафандре.
- Кажется или в плюс? – уточнил холодный голос в наушнике.
- Хрен знает, — с сомнением выдохнул спецназовец. – Тут минус семьдесят пять, было минус девяноста три. То ли правда грохнули, то ли дуркует, падла.

Смотреть экспонат музея »

Новогоднее (скоро новый год ;))

05.10.2007

 Дед Мороз сидел на верхушке ёлки и дико, прямо-таки неприлично, хохотал. Под ёлочкой стояли злые, молчаливые дети, два оленя, слегка нетрезвая Антонина Витальевна и Снегурочка с подбитым глазом. Все они пристально смотрели на виновника творившегося безобразия.
- Слезай, паразит, — прошипела Снегурочка, утирая нос рукавичкой. – Слезай, а не то следующая твоя станция будет неотложной, а к следующему Новому году ты сам у себя будешь – в качестве подарка – просить дантиста.
- Это почему в качестве подарка? – заломил бровь Дед.
- Да потому, что на то, что б восстановить челюсть по кусочкам, денег у тебя нет! Ты понял? Слазь, кому сказала!
- Нервная ты, — Дед Мороз беззаботно болтал ножкой. – Лечиться надо. И пятачок приложить к глазу. А то светишь, как Александрийский маяк в исполнении Церетели – и смотреть больно, и глаз отвести нельзя.

Смотреть экспонат музея »

Новый год

05.10.2007

 Медленно и плавно огромные снежинки опускались откуда-то сверху. А если задрать голову и попытаться всмотреться в белое на черном — так тут же одна из них обязательно попадет в глаз. И будет холодно, мокро и смешно. Это Таня давно уже знала — не маленькая, осенью пойдет в школу. А сейчас — скорее домой, мама только на часок разрешила ей выбежать во двор, посмотреть на небо. А если задержаться или спрятаться, то может и шлепнуть по жопе или попросить Деда Мороза не дарить Тане никаких подарков. Уж этого Таня допустить никак не может.

Смотреть экспонат музея »

Скульптуры лошадей из лесных коряг

05.10.2007

Идя по лесу, мы постоянно замечаем коряги, суки, поваленные деревья — и проходим мимо. А по-настоящему творческий человек вполне может найти им применение.

Смотреть экспонат музея »

Притча о двух волках

04.10.2007

Однажды старый индеец Мудрая Сова подошел к своему внуку и рассказал ему одну из легенд своего племени.
- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк содержит в себе только зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк олицетворяет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает? Добрый или злой?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Красоты утреннего леса

04.10.2007

Утро в лесу. Под проникающими лучами солнца просыпаются деревья, травинки, ручейки, начинают петь птицы, и тишина постепенно сменяется симфонией звуков.

Смотреть экспонат музея »