Архив за Август, 2007

Не просто будка

27.08.2007

Вроде бы на первый взгляд, совершенно обычная, неприметная будка, каких много на окраинах города. Но фантазия художников может превратить такой обыденный предмет в украшение улицы и достопримечательность как минимум всего района.

Смотреть экспонат музея »

О женитьбе

27.08.2007

 Однажды к Хинг Ши пришёл молодой человек, собиравшийся жениться и спросил:
- Учитель, я хочу жениться, но неприменно только на девственнице. Скажи, я поступаю мудро?

Учитель спросил:
- А почему именно на девственнице?
- Так я буду уверен, что моя жена добродетельна.

Тогда учитель поднялся и принёс два яблока – одно целое, а второе надкушенное. И предложил юноше их попробовать.
Тот взял целое, надкусил его – яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, откусил, но и надкушенное яблоко было гнилым. В недоумении юноша спросил:

- Так как же мне нужно выбирать жену? ….

- Сердцем, — ответил Учитель.

Песочные картины Ilana Yahav

27.08.2007

Вы когда-нибудь наблюдали за работой художника? Завораживающее зрелище, не правда ли? Посмотрите за работой Ilana Yahav, вам очень понравится!

Удивительно успокаивающее зрелище, в то же время потрясающее своей необычностью, сменой сюжета и позитивом. Это можно смотреть бесконечно.


Картины на пыльном стекле

27.08.2007

Смотреть экспонат музея »

Огонь и вода. Пламя и брызги.

27.08.2007

Великолепная идея, выполненная с помощью фантазии и фотошопа :)

Смотреть экспонат музея »

Повесть о счастье

25.08.2007

 Страх…
Страх гнал его сковзь чащу леса. В голове крутилась только одна мысль: «Обложили, суки! Со всех сторон обложили!»
Сделав несколько попыток ускользнуть по своим старым тропам, он понял, что мысль, стучавшая в мозгу — не просто порождение страха. Его действительно окружили.
Вооружённые люди были повсюду. И только благодаря обострённому инстинкту самосохранения, он всё ещё оставался в живых.
Поняв, что кольцо сужается, он рискнул сделать отчаянную попытку вырваться и кинулся к глубокому оврагу. По его прикидкам, там никого не должно было быть. Овраг был слишком широким, чтобы можно было его перепрыгнуть.

Смотреть экспонат музея »

Две жизни одного человека

25.08.2007

1. Жизнь первая.
- Привет Серега!
Откуда-то из серой массы раздался знакомый голос. Я повернулся – так и есть. Вот он стоит, улыбается мой друг детства Леша.
- Привет Леша. Сколько лет сколько зим. Наверное, лет 12 не виделись?
- Чтоб быть точным, 11.
- Ну что за встречу устроим маленькую бытовушку?
- Даже не вопрос!
Мы зашли в ближайший магазин с целью приобрести «конины» ну и закусить.
- Девушка бутылку «Десны», лимончик и пиво.

Смотреть экспонат музея »

Чужое горе

25.08.2007

 Город утопал в фонтанах праздничных огней. За каждой витриной стояли ёлки, украшенные мерцающими гирляндами и блестящими шарами. По улицам спешили люди, поверившие на этот вечер в сказку. Все тропинки, искрящиеся от белого снега, вели сегодня в детство.

Иван старался держаться подальше от света. Он не хотел своим видом испортить настроение прохожим. Заросший давно немытыми волосами человек в грязной одежде не подходил к этому празднику. Он это понимал. Но и ему очень хотелось Нового Года. На площади, рядом с уже закрытым ёлочным базаром, можно набрать пахнущих зимним лесом веток. В своём подвале он украсит их бумажными снежинками и в тишине новогодней ночи к нему на миг вернётся эхо потерянного счастья.

Смотреть экспонат музея »

Голландская история

25.08.2007

 Зима, Голландия, шестнадцатый век, заброшенный пруд. На пруду катается девушка в серебряных коньках, неподалеку катается юноша на обычных. Тут появляется добрая фея и спрашивает у девушки: «Что бы ты хотела сделать для этого юноши?» «Пусть у него будут золотые коньки» — ответила девушка.

Зима, Голландия, шестнадцатый век, заброшенный пруд. На пруду катается девушка на серебряных коньках, рядом с ней кружит юноша на золотых коньках. Тут появляется добрая фея и спрашивает у юноши: «А что бы ты хотел сделать для девушки?» «Пусть ее осыпает дождь из роз» — ответил юноша.

Зима, Голландия, шестнадцатый век, заброшенный пруд. На пруду катается девушка на серебряных коньках, рядом с ней кружит юноша на золотых коньках, их осыпает дождь из роз. Тут появляется добрая фея и спрашивает у них: «А что бы вы хотели сделать для меня?»

…Зима, Голландия, шестнадцатый век, заброшенный пруд. На пруду катается девушка на серебряных коньках, рядом кружит юноша на золотых коньках, их осыпает дождь из роз, а из жопы юноши торчит добрая фея.

(с) Не моё

Наследство

25.08.2007

Солнце осветило верхушки далёких гор, и они вспыхнули как погребальные костры. Долина устланная телами начала проступать из сумрака ночи. Но многим из славных воинов не суждено больше увидеть великолепие этого мира. Их души навсегда перешли грань, за которой суета сменяется покоем.
Токедо, воин клана Исуно, поднимался по перевалу горы Хо, и обернувшись обомлел от величия содеянного людьми. Великая битва завершилась. Он выжил. И отступал в неизведанные земли северных территорий, опасаясь преследования. Последний раз окинув взглядом поле великой битвы, он зашагал вперёд. Он вернётся, пусть даже сто поколений переживёт его дух. Дух самурая…

…Вячеслав Фёдорович проснулся рано и, обнаружив, что жена ушла на работу, не успев приготовить завтрак, страшно в ней разочаровался. В который раз подводит! А, ведь, небось накраситься не забыла.

Смотреть экспонат музея »

Счастливчик

25.08.2007

 - Неудачник!!!
Она выкрикнула это мне в спину, садясь в шикарное авто и уезжая в неизвестном направлении …
«Да, неудачник!» — это определение преследовало меня уже столько лет, на каждой новой работе, в кругу друзей и даже в объятиях женщин.
Я шел понуро, вспоминая единственный удачный день моей жизни, когда в школе на последнем классе перед выпускным, одноклассница Света, в которую я был влюблен до безумия, призналась мне в любви. И как мы любили друг друга до конца дня, как она нежно меня целовала, и как мы были счастливы!

Смотреть экспонат музея »

Картины — иллюзии

24.08.2007

Картины, в которых сюжеты переплетаются, отойдешь дальше — видишь одно, подойдешь ближе — уже другое. Идея и реализация этой идеи вызывают уважение и восхищение.

Смотреть экспонат музея »

Все в твоих руках

24.08.2007

 Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.

Легенда о терпимости

24.08.2007

 Жил-был один восточный повелитель, мудрость которого подобно солнцу освещала страну животворными лучами. Никто не мог превзойти его в уме и сравняться с ним в богатстве.
Однажды визирь пришёл к нему с печальным лицом:
— О великий султан, ты самый мудрый, самый великий и могущественный в нашей стране. В твоих руках и жизнь, и смерть. Однако, что я услышал, когда ездил по городам и селам! Все возносят тебе хвалу, но есть среди них и те, кто плохо о тебе отзывались. Они насмехались над тобой и бранили твои мудрые решения. Как может быть, о величайший из великих, такое неповиновение в твоем царстве?

Смотреть экспонат музея »

История человечества

24.08.2007

 Один восточный владыка, когда взошёл на престол, сразу для себя определил, что хочет прославиться тем, что расскажет людям подробнейшую историю всего человечества, а точнее их самих. И приказал он своему визирю, такому же юноше, как и он сам, чтоб тот собрал 1000 самых именитых и мудрых историков, чтоб те подготовили ему доклад. Спустя 20 лет подходит караван из 200 верблюдов, которые везут на себе многотомные собрания с подробнейшей историей человечества.

Смотреть экспонат музея »

Если бы женщины правили миром…

24.08.2007

Смотреть экспонат музея »

Один час

24.08.2007

 Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?

Смотреть экспонат музея »

Магазин по продаже мужей.

24.08.2007

Недавно открыли магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. 
Только вот у него на двери висят правила пользования.

1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.

Смотреть экспонат музея »

Дизайн курилки

24.08.2007

Покурим-ка? ;)

Эро creative

24.08.2007

Для просмотра оригинального изображения кликните по картинке =)

Панорама Парижа

24.08.2007

Фотография под катом ;)

Красота неописуемая. Смотреть вечером, при небольшом свете, с бокалом шампанского в руке, неторопливо прокручивая картинку вправо ;)

Смотреть экспонат музея »

Картины страны снов от Rob Gonsalves

24.08.2007


Добро пожаловать в нереальный мир, мир снов, где нет границ, и одно плавно перетекает в другое. Оптические иллюзии, обман зрения, перспектива. Это мир Роба Гонсалвеса.

Смотреть экспонат музея »

Фото, сделанные по технологии HDR

24.08.2007

Что за зверь HDR? Попытаюсь в двух словах. Это расширение динамического диапазона изображения. Очень часто на фотографиях сложно добиться проработки всех деталей. Что-то обязательно выпадает. Например, если делать акцент на передний план — засветится небо, если выделять небо — то теряется передний план. Поэтому, чтобы ничего не терять, делаются несколько снимков с разной экспозицией и из них собирается «полноценный» кадр, либо все это вытягивается из RAW-файла. И получается иногда очень красиво, но, на мой взгляд, от фоток веет какой-то нереальностью…

Смотреть экспонат музея »

В тридесятом государстве…

24.08.2007

 Давным давно, даже очень давно, в общем, до хрена времени назад жил в одном королевстве король. Но мы про него много не будем рассказывать, потому что он был старый, лысый, а кроме того, склонный к вуаеризму и педофилии. Мы лучше про его дочь расскажем. Потому что была она грудаста, на лицо приятна, на жопу объемна — приятно посмотреть! Да и вообще королевская дочь — не хухры-мухры, это вам не в тапки ссать, как говорится!

Смотреть экспонат музея »

Книжный креатив

23.08.2007

Вот какие  оригинальные вещи можно сделать их книг, всего лишь их немного »обработав».

Смотреть экспонат музея »

Page 1 of 212»