Снайпер



загрузка...
|

Дорога, добрая грунтовая дорога, местами вымощенная камнями, тянулась от городских ворот вдоль полей и скрывалась в лесу. Первое дерево, которое стояло ближе всех к городу, было могучим дубом, он рос на этом месте уже много десятков лет, и в городе уже не было людей, которые помнили это место без дуба.
Дуб был старым, но до сих пор хранил свою мощь и величие, огромные разлапистые ветви тянулись ввысь и нависали над дорогой, листья создавали почти непроницаемый полог вокруг огромной кроны дуба. Толщина нижних ветвей местами могла соперничать с толщиной многих деревьев в округе, местами на них были наросты от ранее сломанных не менее могучим ветром веток.

Да… не всегда в яростных схватках дуб выходил полным победителем, порой после такого соперничества он был вынужден месяцами затягивать свои раны на месте потерянных ветвей и заново отращивать листья. Вон, если хорошо приглядеться, видно один такой большой нарост на одной из нижних ветвей, а если долго всматриваться в сам нарост, то он начинал казаться лежавшим на ветке человеком, вон рука обвивает ветвь дуба, вот торчит из-за спины лук, вот глаза….глаза??? Да, это действительно был человек, если его таковым можно было назвать, это был лучший снайпер в мире, его лук не знал промаха, стрелы будто бы сами летели в цель, всегда попадая туда, куда целился лучник, и он не знал пощады……
Никто никогда не мог увидеть лучника, он проявлял воистину чудеса маскировки, даже после его выстрела никто не мог рассмотреть, где же он. Вот и сейчас лучник был одет в тёмно-зелёную одежду, голову скрывала такая же повязка, перчатки, лук и даже стрелы были такого цвета, и на фоне дуба снайпер был неразличим…

Лучник ожидал свою очередную жертву. Молодой человек, лет 30-32х, красиво одет, спешно вышел из ворот города и направился по дороге прямиком к Дубу… Стрела, не слышно выехав из хорошо сделанного колчана, легла на тетиву… ещё 200-250 метров и спасение будет невозможно, ну…, ещё тридцать шагов…., на лицо лучника, скрытое повязкой, легла лёгкая ухмылка, тетива натянулась до предела. И тут из-за дерева навстречу человеку неслышной походкой выскользнула красивая девушка, видимо, она ждала парня…
Секундное замешательство на лице лучника сменила твёрдая уверенность, — ну что ж, одной стрелой и цель и свидетеля….
Обождав, пока люди поравняются, стрелок опять натянул тетиву… фииууууу, тяжелая, сработанная лучшими мастерами стрела прошила молодых людей… будто и не было на её пути никаких препятствий….
…. От удара в спину девушку бросило на молодого человека, инстинктивно, за мгновение до того, как стрела вошла ему в грудь, парень выбросил вперёд руки, пытаясь поймать девушку….. тяжело выдохнув, она легла в его объятия,… парень обнял её и поцеловал в губы…

…А Амур, лежавший на ветви дуба, улыбнулся и сел, ещё секунду полюбовавшись на обнимающуюся парочку, он расправил небольшие крылья…и через мгновение лишь покачнувшаяся ветка напоминала о нём…И правильно… никому нельзя видеть бога любви…
(с)


|



Оставить комментарий