Счастливчик



загрузка...
|

 - Неудачник!!!
Она выкрикнула это мне в спину, садясь в шикарное авто и уезжая в неизвестном направлении …
«Да, неудачник!» — это определение преследовало меня уже столько лет, на каждой новой работе, в кругу друзей и даже в объятиях женщин.
Я шел понуро, вспоминая единственный удачный день моей жизни, когда в школе на последнем классе перед выпускным, одноклассница Света, в которую я был влюблен до безумия, призналась мне в любви. И как мы любили друг друга до конца дня, как она нежно меня целовала, и как мы были счастливы!

Но потом оказалось, что она беременна и я готов был выйти за нее замуж, но её родители были крайне настроены. В итоге мы все-таки поженились … она родила … Я пошел работать на стройку, потому как она постоянно требовала денег, а сынишка подрастал … Подрастал … и все больше становился похож на одноклассника нашего Пашку, его рыжие кудрявые волосы, его нос с горбинкой и даже улыбка его — насмешливая.

Помнится еще перед свадьбой, Пашка подошел ко мне и сказал:
- Сына расти добросовестно, люби его … будешь плохо к нему относиться — башку оторву!
Только сейчас до меня доходил смысл его слов. Но он был друг, и я гнал мысли прочь. Он часто к нам заезжал, они со Светкой учились на одном курсе. А я продолжал работать то на стройке, то на рынке, подрабатывая … деньги нужны были и для ребенка и для Светки.

Она постоянно меня укоряла: «Не любишь ты меня, совсем не любишь … не балуешь, подарков дорогих не делаешь, гулять не водишь!». А когда гулять то, когда спишь по 3-4 часа в сутки и вкалываешь по полной?! Да понимал я её — молодая девка, не нагулялась …

А сыну по ночам рассказывал, что мама работает феей снов, чтобы хорошим мальчикам и девочкам сны приятные снились, она порхает меж домов, заглядывает в окна, и детишки спят спокойно и счастливо! И сам улыбался он этих мыслей.
Светка возвращалась под утро с запахом дорогого алкоголя и букетом цветов. Я хмурился, но верил ей, доверял. Ведь она ж говорила, что любит меня! Правда, всего один раз, тогда перед выпускным. Но мне не надо говорить дважды … я же знаю, если полюбишь, то это навсегда!
И я работал, и шло время, сын совсем подрос и стал точной копией Пашки, что же сделать с генетикой не поспоришь!

А однажды Светка сказала, что уходит от меня к Пашке, что только его одного и любила, но не могла жить с ним раньше, потому что им обоим надо было получить образование и устроиться на достойную работу … И она ушла, забрала сына и оставила мне пустую однокомнатную квартиру, которую я получил от родителей путем раздела их двухкомнатной.

Я продолжал работать на стройке, надеясь, что смогу теперь поступить в институт, но оказалось, что я слишком многое забыл и мне нужно нанимать репетитора, а денег не так уж и много, ведь теперь приходилось платить алименты за Пашкиного сына. Я даже усмехнулся от этих мыслей.

Но ничего, я буду заниматься по учебникам в библиотеки и на следующий год обязательно поступлю в Университет!!! Я даже улыбнулся от такой радостной мысли …

Визг тормозов … Удар … Падение … Темнота …

Сознание возвращалось медленно, дикая боль пронзила все его тело, ужасно хотелось пить, я попытался дотянуться до стакана с водой на тумбочки и меня окатил ужас, руки не было, лишь толстый слой бинтов чуть ниже плеча …

После исследования себя, выяснилось, что нет еще и половины ноги. Тут в палату заглянула медсестра:

- Доктор, он очнулся, доктор! Он пришел в себя!!!
Она подбежала ко мне и, улыбаясь, ласково сказала:
- Да, парень, ты просто счастливчик, ты единственный выжил после той катастрофы!!!
А я лежал, не мог сказать не слова, лишь сухой ком беспощадно драл горло …

(с) Просто смотрю


|



Оставить комментарий