Детка



загрузка...
|

- Только давай договоримся сразу – никакой любви,-и она подняла на него слишком серьезные голубые глаза,-
ни тебе,ни мне ни к чему эти ненужные душевные терзания.
Мы взрослые люди и знаем чего хотим…

Он ухмыльнулся… Эта козявка определенно ему нравилась… Было в ней что-то непонятное даже ему, человеку,который настолько хорошо разбирался в людях, что в какой-то момент даже потерял к ним интерес. Нет, даже не козявка, а козявочка. Именно это слово появилось в его голове,когда он впервые ее увидел.

Хрупкая,немного нескладная,как подросток,с хитрющими глазами и пухлыми губками. Ее можно было бы принять за студентку,если бы не напускная серьезность и скрытая грусть во взгляде…

- Я «наелась» этих псевдоромантических отношений,хочу стабильности и регулярности. Я тебя очень прошу,не надо ограничивать мою свободу. Никто никому не принадлежит… Просто жизненный пасьянс сложился так,что мы встретили друг друга,почувствовали притяжение… И не надо ничего планировать на будущее, потому что неизвестно, в какую карточную игру судьба захочет поиграть с нами в следующее мгновение…

Слушая ее в пол-уха,он наблюдал за тем, как ее тоненькие пальчики теребили коктейльную трубочку… Почему-то в голову полезли мысли непристойного характера. Он представил как эти пальчики нежно скользят… Стоп ! Он усилием воли заставил себя вернуться от фантазий к реальности… У нее очень красивые руки,аристократические… И голос приятный…

- … и каждый будет жить в свое удовольствие,потому что нет никакой любви. Есть что угодно – привязанность,страсть,дружба,уважение… но уж никак не любовь…..

Он накрыл ее ладошку рукой: — Послушай меня,детка…

- Вот только не надо называть меня деткой,а еще рыбкой, котеночком,солнышком и малышкой ! Я этого…..

- Так вот послушай меня, ДЕТКА, -спокойно повторил он,- ты можешь ставить мне сколько угодно условий, но сейчас я хочу лишь одного – поцеловать тебя, и единственное,что мне мешает – этот чертов стол,за которым мы сидим. А еще я хочу увидеть как ты смеешься,искренне, до слез… Хочу полететь с тобой на остров и любоваться как ты выходишь из океана… Я почти уверен,что хочу дочку с такими же как у тебя голубыми лукавыми глазами…

Она впервые не знала что ответить… Это было началом самой большой любви в ее жизни…

(с) Автор, к сожалению, мне неизвестен. Если Вы знаете, кто он — напишите, пожалуйста, в комментариях.


|



Оставить комментарий