Рыцарь и чудовище



загрузка...
|

-Эй, Чудовище! Вылазь на честный бой!- Заорал Рыцарь, помахивая плохо почищенным мечом со следами тушенки, использованной в качестве смазки.
-Вылазь, лошара, мочить буду! — повторил он незамысловатый вызов куда-то в глубь старого бункера, который в данной местности громко именовали «Пещерой».
Внутри темной дыры послышалось шебуршание, затем появился какой-то силуэт, по мере приближения приобетающий очертания человеческой фигуры. Подслеповато щурясь на свету, из дыры выбрался странного вида мужик. В отлично подогнанных и вычищенных латах, но почему-то наголо обритый и до смятия кирасы затянутый в поясе кожаным ремнем с пентаграммой на медной пряжке.На груди был явно заметен след сапога 45 размера, оставивший вмятину в металле панциря.

«Э! Ты Хто?» спросил удивленный Рыцарь, «Чудище, что ли?»
- Шам ты шудище. — ответил странный мужик, — Я — ифрейтор Ланшелотенко. По вашему — рышарь, Ланшелот Ожорный. А шудище — оно тама…
Мужик показал пальцем назад, вглубь темной дыры.
- Там ышшо прынцешшы — 5 единиш, да наших ш дешяток.
- Ну так зови это «шудишше» свое — потребовал Рыцарь.
- А оно тебе так нада? -поинтересовался бывший рыцарь.
- Давай-давай, зови. А то я заждался! — гордо подбоченясь, сказал Рыцарь.
- Ну, как жнаешь…» — криво ухмыльнулся Ланшелотенко, затем обернулся и неожиданно громко свистнул в направлении дыры. «Дневальный!Зови Шудовишше, тута пополнение прибыло!».

Затем «Ланшелотенко» спокойно утопал обратно в дыру. Рыцарь малость занервничал от такого расклада, но решил ни разу не отступать, ибо — рыцарь-таки, кодекс чести — все дела.Золотые шпоры опять же.. Шарфик у местной Дамы на память взял… Негоже отступать-то.

Через короткий промежуток времени из темной дыры показался явно человек, опрятно, но как-то странно одетый: в зелено-коричневых разводах куртка поверх такой же странной расцветки штанов, заправленных в черные сапоги со шнуровкой. Из украшений имели место быть только какие-то странные полоски плотной материи с рунами — на плечах и непонятные гербы нашитые на рукавах, да точно такой же, как у Ланшелота ремень — с пентограммой на медной пряжке. Только затянутый не так туго. Под одной из полосок на плече торчал кусок шерстяной ткани с прицепленным металлическим украшением.

- А это что за хрен? — Вслух удивился Рыцарь.
- Для, тебя, салабон — не «Хрен», а «Товарищ Старший Сержант»!- неожиданно зычным голосом отозвался непонятно одетый — И свой первый наряд ты уже заработал. Кто таков??
- Дык… Эта… Рыцарь я,вот!- ответил Рыцарь.
- Рыцарь? Баронский сынок, значит… Ну, мы из тя мамины пирожки выбьем, душара…Это ты ТАМ — рыцарь, а тут — ДУХ!- рявнул Странно Одетый , выдернул из под полоски материи на плече шерстяную хреновину с металлической бляхой и напялил себе на голову.

«Странная шапка! Из магов, что ли?»-обеспокоенно подумал Рыцарь -»А зарублю-ка я его от греха подальше» — и замахнулся мечом, издав боевой клич своего древнего дворянского рода… Но тут почему-то как-то сразу наступила ночь, и Рыцарь — романтик по натуре — внезапно увидел звездное небо и успел подивиться, как же много там этих звезд…
***
- Рядовой Рыцарев!!!! Мало того, что Вы спите на занятиях по «боевой и политической», так еще и орете во сне!!! Встать! Старший сержант Чудищев!! Проведите с бойцом разъяснительную работу!
«ЧУДОВИЩЕ…» -успел подумать Рыцарев, пока его за шиворот выволакивали из комнаты для занятий…

© awn


|



Оставить комментарий