Прекрасный принц



загрузка...
|

Тонкий лучик утреннего солнца скользнул по постели. Принцесса сладко, словно кошка, потянулась, открыла один глаз, затем второй – и радостно рассмеялась. Всё складывалось просто замечательно. Прикрыв рот простыней, она осторожно повернулась на бок, нежно улыбнулась…
– А Вы кто такой?!!! – слетела она с кровати, судорожно натягивая на себя покрывало.
– Я то? – спросил толстый волосатый тип, разлёгшийся на второй половине кровати.-Гробовщик, – и сделал большой глоток из полупустой бутылки с шампанским.
– А что Вы тут делаете? – высунулась принцесса из-за кресла.
– Как что? Живу я тут, – и гробовщик смачно захрустел яблоком.
– Стоп-стоп-стоп! А где, позвольте узнать, Прекрасный принц? Я между прочим к нему сюда ехала! – возмутилась девушка.

– Принц-та? Ну, где и положено – в гробу, – невозмутимо ответил тип.
– В каком таком гробу? – не поняла принцесса.
– В хорошем таком, красного дерева, атласом обито всё, с вентилятором и дверкой. Гроб – высший класс! Как на себя делал, – гробовщик мило улыбнулся.
– КАК?!!! Почему?!- отпустила покрывало принцесса. Оно соскользнуло на пол, и принцесса, опомнившись, подхватила его, и, забившись в кресло, натянула покрывало на себя.
– Ну не бросать же труп просто так, – укоризненно сказал гробовщик.
– Какой труп? – захлопала глазами принцесса.
– Принца, естественно, – гробовщик пожал плечами .
– Он что, умер?!!! – ужаснулась принцесса.
– Ну, вроде как, – смутился гробовщик. – Пьяным на Белом коне в столб врезался. Ремни пристегнуть забыл. Сломал столб, зараза. Хороший столб был, новый. Головой в него врезался. Столб – пополам, принцу – ничего. Так он на радостях засадил ещё бутылку самогона, споткнулся, свалился в речку – и потонул.
– Насмерть? – вылупила глаза принцесса.
– Ну да, типа того, – зарделся гробовщик так, словно сам топил принца.
– А с кем же я ночь провела? – ахнула принцесса и зажала рот.
– Как с кем? Со мной! – гордо хлопнул себя по волосатой груди гробовщик.
-Уф, – выдохнула принцесса. И тут же встрепенулась. – Как с тобой?! Это же Дворец Прекрасного Принца!
– Не совсем, – пробормотал себе под нос гробовщик.
– То есть как? – удивилась принцесса. – Я же ясно сказала извозчику, чтоб он меня отвёз к Принцу!
– Ну, он и отвёз, – ещё тише прошептал гробовщик. Затем решительно поднял голову. – Это похоронное бюро, – окрепшим голосом сказал он. – Принц как раз тут и лежит. В соседнем зале. Как живой, – с неожиданной теплотой произнёс гробовщик.
– Так это не дворец? Да как ты посмел! Я принца хочу! Настоящего! Почему мне гробовщика подсовывают?! – закричала принцесса.
– Ну, знаете ли, – обиделся гробовщик. – Я тут не причём. Вы мне и слова сказать не дали. Набросились, за ухо укусили. Что я, по-Вашему, должен был делать?
– Ладно, ладно, – примирительно сказала принцесса, щедро плеснув себе коньяку. – Ночью все замечательно было, – похлопала она гробовщика по плечу. – Слушай, а ничего помещеньице, – сказала принцесса, окинув взглядом спальню. – И конторка, недурственно так со стороны смотрится. От дворца и не отличить.
– Спасибо, – улыбнулся гробовщик, поудобнее устраиваясь на стуле. – Как-никак – одно из крупнейших предприятий страны, 200 миллионов годового дохода.
– СКОЛЬКО?!!! – поперхнулась коньяком принцесса.
– Ну, в этом двести, год был плохой, так то больше на порядок, – пожаловался гробовщик.
– Знаешь, а ты ничего, милый, – скользнула к нему на колени принцесса. Она покрутилась, устроилась поудобнее, закрутила пальцем завиток на груди у гробовщика. – Скажи, лапочка, а как ты относишься…
Гробовщик внимательно слушал и улыбался, изредка кивая головой. Вскоре они, смеясь, пили час с гренками.
В соседнем зале, украшенный цветами, мирно лежал в гробу Прекрасный принц. И, что самое удивительное, действительно – как живой.
(c) pupyrchaty


|



Оставить комментарий