Карлсон



загрузка...
|

На улице шел дождь. В маленькой каморке на крыше тоже. Крыша прохудилась, и капли барабанили по грязному полу. Карлсон достал припрятанную бутылку водки и грузно плюхнулся за стол. Открыл, налил, выпил, поморщился, снова налил, выпил. Пошарил глазами по столу в поисках закуски. Должно же хоть что-то остаться после вчерашнего визита дам (хотя называть их дамами у Карлсона язык поворачивался только после второй бутылки). Пусто. Карлсон вздохнул, достал откуда-то мятую сигарету и прикурил. «Эх, где же теперь Малыш?»- подумалось ему.

Карлсон не видел Малыша уже очень давно. Говорили, что он живет в центре, носит строгие костюмы, продает не то машины, не то квартиры, а все остальные называют его по имени-отчеству. «За тебя, Малыш!»-очередная порция водки отправилась в желудок.
Карлсон затянулся и затушил бычок об скатерть. Скатерть зашкворчала жалобно и как-то устало. Не потому, что ей было больно или обидно, а потому что так надо, потому что скатерти должны шкворчать, когда об них тушат бычки. Потом встал и пошел в дальний угол, где на вбитом в стену гвозде висели потерявшие всякий цвет и форму штаны с пропеллером. Карлсону чудом удавалось спасать его от знакомых, охочих до цветного металла. Махнул рукой и вышел на крышу под дождь.

Подошел к краю крыши, посмотрел вниз, плюнул. Звук удара слюны об асфальт затерялся среди тысяч таких же, среди шума дождя. Допил содержимое бутылки, саму ее тоже бросил вниз. На этот раз звук бьющегося стекла был отчетливо слышен. А вслед за ним и матюги, летящие снизу. «Ничего-ничего, то ли еще будет,»-угрюмо буркнул Карлсон. «Он улетел, но обещал вернуться,»-добавил он уже тише. «А вот хрен вам!»-и шагнул с крыши. Штаны с пропеллером так и остались висеть на гвозде. На улице шел дождь.

(с) Veroff


|



Оставить комментарий